BUENOS AIRES (NA). El precio del tomate sigue por las nubes y aseguran que en veinte días podría normalizarse la situación. Según resaltó el presidente del Mercado de Abasto, Daniel Occhionero, “hay que tener paciencia, esperar a que baje. Si el precio está así es porque alguien lo paga. Hay oferta y hay demanda”.Algunas verduras bajaron notablemente su precio, por lo que podrían reemplazarlo al tomate en la mesa. El zapallito se vende a precios muy accesibles, según señaló Occhionero. También la berenjena y achicoria, verduras que son para la ensalada.En cuanto al precio mayorista, el tomate de mejor calidad se está vendiendo, a las verdulerías, a 20 pesos el kilo.En tanto, fuentes del Mercado Central confirmaron al sitio Infobae que el cajón de redondo pasó de costar 280 pesos el viernes a 180 pesos esta semana. “Se debe a que es un producto perecedero y tuvo muy poco movimiento en las góndolas”, indicaron desde el Mercado Central.En cuanto al costo del perita, que al cierre de la semana pasada rondaba entre los 280 y los 330 pesos, pasó a valer entre 150 y 200 pesos el cajón.





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