viernes, diciembre 19, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Los chicos también deben adaptarse a los cambios de época

28 mayo, 2013

Un 30% de la población sufre la llamada depresión de otoño, según los especialistas. El cambio de estación trae una reducción de horas de luz y la llegada del frío, que son las causas de esta sensación.¿Cómo aumentar energía? Los frutos secos son valiosos en esta época para aumentar nuestra reserva de energía. El hierro de las legumbres, los cereales, la carne y las verduras es un mineral básico para fortalecer el organismo.Con la llegada del otoño, el organismo requiere de un mayor aporte de calorías para prepararse para los fríos más intensos. Una alimentación sana y equilibrada es fundamental para tener una buena salud.En otoño los chicos retoman sus actividades, incluidas las exigencias escolares. Por eso es imprescindible que la alimentación acompañe este nuevo ritmo, después de las vacaciones, brindando la energía necesaria.Sin dudas, ofrecerles frutas y verduras de otoño e invierno, que contienen más vitamina C, naranja, mandarina, pomelos, limón, y para los que consiguen las granadas también aportan vitaminas muy importantes para afrontar los días más frescos.Manzanas y bananas también son una rica opción para ofrecerles a los más chicos, las primeras pueden consumirse en sus variantes cocidas al horno.A la hora de las verduras, algunos chicos son reticentes a comer, pero repollitos de Bruselas o coliflores pueden ser la base de unos tentadores buñuelos al horno.Zapallos y calabazas al horno con un poco de orégano son una riquísima guarnición para tener en cuenta como alternativa.Otra de las verduras de temporada es el brócoli, mucho más nutritivo si se lo cocina al vapor de manera que mantenga todas sus propiedades y vitaminas.Es importante, respecto de verduras sobre todo, presentarles a los chicos las comidas de manera que resulten más atractivas, un bosque de arbolitos puede ser un plato de brócoli y coliflores.Además, y sobre todo, es importante tener en cuenta que en la mesa todos los integrantes de la familia coman de todo.Los niños suelen aprender a comer viendo cómo lo hacen los mayores y si los papás comen frutas y verduras, ellos también aprenderán a comerlas.Hay que están preparados y tratar de adaptarse a la nueva estación y que los chicos se sumen.Nutrición: vuelven las sopasLa imagen del otoño son hojas amarillas de los árboles y el olor de las comidas humeantes. Después de los meses de comidas frías, vuelven a relucir las sopas.El frío está cerca y con él llegan ciertas enfermedades que se pueden prevenir aportando al organismo vitaminas, minerales y proteínas como escudo, gracias a una alimentación equilibrada y acorde a la estación.Comidas simples, con pocas grasas animales, bien provistas de granos o cereales, con legumbres y buena cantidad de verduras.    Luego del calor del verano, empiezan los primeros fríos. Preparamos el guardarropas y también deberíamos acondicionar al organismo para que afronte los cambios de temperaturas. Nos acostumbramos a vivir de espaldas a los ciclos de la naturaleza, pero sin embargo estamos inmersos en ella.Gracias a la alimentación podemos cuidar o descuidar mucho nuestra salud, a pesar de nuestra indiferencia a los ciclos naturales, frutas y verduras de temporada suelen ser nuestros grandes aliados.No es casual que el invierno sea la época de los cítricos, que son las frutas que nos brindan vitamina C, tan necesaria cuando llegan los días fríos.Se puede pensar al otoño como una época de transición entre los calores sofocantes del verano y los fríos intensos del invierno. Así, suaviza la adaptación que el organismo necesita realizar ante estos cambios de temperaturas y ayuda a prepararlo. Ante el frío, el cuerpo consume, necesita más energía y la mejor forma de ayudarlo es con una alimentación consciente y saludable. Es decir que el organismo necesita más calorías para tener más  energía. Entonces es el momento de encender el horno o preparar la olla para unos ricos guisos sin demasiadas grasas.Comidas simples, con pocas grasas animales, bien provistas de granos o cereales, con legumbres y buena cantidad de verduras. Aprovechar para cocinar las verduras de estación es beneficioso en varios sentidos. En primer lugar, los vegetales, al ser su época de cosecha, mantienen todas sus propiedades brindando el mejor aporte nutricional. En segundo lugar, son más económicos, brindando un buen aporte al bolsillo familiar.Las verduras de color amarillo dorado o anaranjado, por ejemplo, la calabaza, aportan vitamina A y son muy versátiles a la hora de realizar preparaciones.Estas verduras se las puede usar en distintas preparaciones, como guisos, hervidas, en purés o al horno.Las legumbres, imprescindibles, también se incluyen en una variedad de recetas ricas y económicas, quién puede ser indiferente a un calentito guiso de lentejas. Acelgas, brócoli, coliflor, repollitos de Bruselas, chauchas, remolachas o zanahorias dispuestos para nuestra salvación en esta época, con su aporte nutricional como acompañamientos de carnes, pollos y pescados.No hay que olvidar a las afables berenjenas, con pocas calorías, mucha agua y propiedades antioxidantes. Muchos platos pueden preparase con ellas, rellenas, en milanesa, a la parrilla, al horno, en escabeche, entre otras preparaciones muy exquisitas.Época de dulcesEn estos días, los membrillos adornan las fruterías, inmejorable época para hacer dulces; sólo un poco de azúcar y hervir y hervir. Esta fruta, si bien es famosa por los dulces que se elaboran con ella, tiene interesantes propiedades.Infaltables, en esta época también, los cítricos con su aporte de vitamina C para hacer frente a posibles resfríos. Naranjas, mandarinas y pomelos deberían estar siempre a mano para saborear un jugo reparador.Por otra parte, con el comienzo del otoño, muchas personas pueden tener una sensación de decaimiento, de una tristeza que, según los especialistas, es propia del cambio de estación y del otoño a la que se llama depresión otoñal o síndrome afectivo estacional.Es que aunque los seres humanos nos empeñemos cada vez más en vivir alejados de la naturaleza y sus ciclos, sus cambios nos afectan. La reducción de horas de luz y la llegada del frío son el origen de este cambio de sensaciones.Estas sensaciones, que no son alarmantes, se irán poco a poco a medida que el organismo se adapte a la nueva estación con la que tiene que convivir.Con la llegada de una nueva estación, se debe adaptar la comida. La reducción de las horas de luz y la llegada del frío son el origen de este cambio de sensaciones.Aliados naturalesA pesar de la indiferencia a los ciclos naturales, frutas y verduras de temporada suelen ser nuestros ali
ados, no es casual que el invierno sea la época de los cítricos.            Fuente: Noticias Argentinas

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Cuando los videojuegos ayudan a los adultos

Next Post

Francia denuncia sospechas de uso de armas químicas en Siria

Discussion about this post

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
La prórroga de los Programas Ahora fue recibida con alivio y entusiasmo por el sector comercial, especialmente en el rubro de electrodomésticos, donde estas herramientas de financiación se consolidaron como el principal motor de ventas. Así lo afirmó el empresario Carlos D’ Orazi, quien aseguró que en su actividad más del 70% de las operaciones mensuales se realizan a través de estos planes.
El Mercado Concentrador Zonal de Oberá culmina el año con un balance positivo, marcado por el acompañamiento constante a los productores locales, precios accesibles para los consumidores y un intenso movimiento de cara a las celebraciones de fin de año. Así lo destacó su administradora, Rosana Argüello, quien subrayó el rol social y económico que cumple el espacio en el actual contexto nacional.“Con todo el problema económico que hay a nivel país, que también afecta a la provincia, los mercados son un lugar donde los misioneros pueden encontrar productos de calidad, producto misionero, y a buenos precios”, expresó Argüello, al remarcar la importancia del Mercado Concentrador como herramienta para cuidar el bolsillo de las familias.
El Congreso Nacional cerró una semana clave marcada por reveses para el Gobierno nacional en materia presupuestaria y por un clima político cada vez más fragmentado.Así lo analizó Gerardo Strejevich, corresponsal de FM de las Misiones en Buenos Aires, quien advirtió que el tratamiento del Presupuesto dejó al descubierto “grietas” entre los aliados del oficialismo y abrió un escenario de incertidumbre de cara a los próximos meses
La provincia de Misiones sumó 247 nuevas hectáreas al sistema de áreas naturales protegidas a partir de una donación realizada por la Fundación Vida Silvestre. Los terrenos, ubicados en la zona de Piñalito Sur, fueron adquiridos por la organización y donados de manera inmediata al Estado provincial para ser anexados al Parque Provincial Piñalito, en un paso clave para la conservación de la biodiversidad misionera.“Son casi 250 hectáreas que la Fundación Vida Silvestre adquirió y en el mismo momento donó a la provincia con el cargo de ser anexadas a lo que es el Parque Provincial Piñalito”, explicó Lucía Lazzari, coordinadora de Biodiversidad de la Fundación. Según detalló, a partir de ahora la gestión del área quedará en manos de la Provincia, con la intervención directa del cuerpo de guardaparques.
El entrenador Manuel Duto celebró la clasificación a la tercera etapa del Torneo Regional y destacó la persistencia del equipo para revertir la serie ante Luz y Fuerza. De cara al cruce con Estudio Galeano, aseguró que “son todas finales” y que la obligación de ascender recae en Guaraní. Aunque la situación económica dificulta refuerzos, el cuerpo técnico evalúa sumar un punta y un mediocampista, además de recuperar a Lucas Noguera para la defensa.#GuaraníAntonioFranco #TorneoRegional #Ascenso
En la Plaza 9 de Julio se replicó la movilización convocada por la CGT y ATE, con micrófono abierto y participación de organizaciones sociales, docentes y trabajadores del Conicet. Miriam López, secretaria general de ATE Misiones, advirtió que la reforma laboral “retrotrae 100 años de derechos” y denunció que medidas como el banco de horas y el fin de las indemnizaciones significan precarización. Aunque esperaban mayor convocatoria, remarcaron que el paro es el más contundente desde el inicio de la gestión de Milei.#ParoNacional #ReformaLaboral #Posadas
El destino Iguazú cierra el año con un balance alentador para el sector turístico, aun en un contexto económico nacional complejo. Así lo afirmó Leopoldo Lucas, presidente del Ente Municipal de Turismo de Iguazú (ITUREM), quien destacó el crecimiento sostenido de visitantes y las buenas perspectivas de cara a la temporada de verano.“Estamos cerrando un año interesante; si uno mira el contexto económico nacional, es difícil, pero nuestra actividad turística está cerrando bien”, sostuvo Lucas al analizar el desempeño del destino. En ese sentido, remarcó que el Parque Nacional Iguazú está próximo a superar el millón y medio de visitantes, aunque subrayó que el objetivo central es que ese flujo se traduzca en beneficios directos para la ciudad.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Violento ataque a tiros en Posadas: la Policía busca a dos sospechosos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vestido de Papá Noel, un chofer sorprendió y repartió dulces en la Terminal de Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Susto en Samsa: un desperfecto técnico obligó a evacuar el predio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nación reducirá fuerte los subsidios eléctricos en 2026 y los usuarios cubrirán casi todo el costo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Úrsidas 2025: cómo disfrutar de la última lluvia de estrellas del año

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pronóstico del tiempo para Navidad en Misiones: ¿se viene la lluvia? ¿mesa adentro o afuera?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Movilización y paro en Posadas en rechazo de la reforma laboral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores