POSADAS. El tradicional plato de locro, una de las comidas más populares que conforman el menú con el que se celebra el Día del Trabajador, esta vez no tuvo a las bajas temperaturas como aliadas, pero de igual manera los comensales respondieron a esta costumbre y las ventas en los puestos ubicados en distintos puntos de la capital provincial resultaron exitosas.Desde muy temprano, apenas salido el sol, se podía observar las ollas humeantes e intensos preparativos para elaborar el locro, que se anunciaba en la mayoría de los lugares con grandes carteles que rezaban “20 pesos la porción”, lo que representa un incremento de casi el 80% con relación al año pasado. “Empezamos anoche (martes), cortando todas las verduras, limpiando la carne, poniendo el maíz en remojo, para facilitar la tarea. Hoy arrancamos bien tempranito, con el fuego, a base de leña, que es una de las claves para que tenga ese gustito ahumado, y las tres ollas que teníamos previstas porque se había vendido muy bien anticipadamente”, explicó José Rodríguez en su puesto de venta sobre la avenida Tacuarí, camino a la zona oeste. Comparativamente, ayer hizo calor, porque los registros oficiales marcaron que la temperatura mínima fue de 20 grados, contra los 8 del año pasado a primera hora de la mañana, y al mediodía, 29 grados. “Por un momento dudamos en que no se venda en la medida de las reservas, pero por suerte aparecieron casi todos, e incluso algunos volvieron a pedir más porciones. Pero sí es cierto que hizo más calor, el año pasado estuvimos todos abrigados y ahora de mangas cortas, pero igual la gente no quiso perderse nuestro locro que lo hacemos con todos los ingredientes desde hace casi veinte años y es un éxito en la zona”, indicó Rodríguez después de una larga y fructífera jornada.En otros puntos de la ciudad la imagen se repitió, pero además se ofrecían otros platos, como lechón, empanadas y pollos.





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