POSADAS. El 15 de abril y a partir del sitio www.drdrink.com.ar, dirigido por Jorge “Dr. Drink” Amarilla, se festejará el Día Nacional del Barman.El director de contenidos indicó que será una jornada ideal para que los trabajadores de las barras puedan venir a disfrutar de una barra de tragos, con banda de música en vivo y DJ Set, sin costo alguno, como sucede por tercer año consecutivo. Además, el miércoles 17 y por segundo año consecutivo se celebrará el Día Mundial del Malbec, por lo que se dispondrá de varios ejemplares de la cepa insignia de Argentina, también con el acompañamiento de DJ Set.La consigna es suscribirse al sitio www.drdrink.com.ar a fin de disfrutar de estas y otras actividades que se irán proponiendo durante 2013 y que se realizarán en el Centro Multicultural de la costanera, de 20 a 22.30. Asimismo, desde el sitio se confirmó la visita de Leandro “Lele” Cristóbal (Café San Juan, por Utilísima) y Osvaldo Gross (de El Gourmet). En septiembre, en tanto, se reiterará la visita de Narda Lepes y en noviembre la de Ariel Rodríguez Palacios. Cristóbal estará en Posadas el 29 de mayo, cuando hará dos presentaciones (a las 15 y a las 19) con distintas recetas en el hotel Julio César. Gross estará en el mismo hotel, el 17 de julio. También tendrá dos presentaciones (a las 15 y a las 19), con distintas recetas. Otra de las novedades es la realización del Primer Torneo Gastronómico de Misiones, denominado “Copa Rosamonte”. Se trata de una competencia doble, que consiste en una parte de preguntas teóricas y otra de habilidades culinarias, buscando destacar y resaltar la rica historia e idiosincrasia culinaria, influenciada por el país vecino y el crisol de razas.Podrán participar los mayores de 18, con o sin experiencia gastronómica. El torneo será dividido en dos categorías: estudiantes de gastronomía y profesionales gastronómicos, y público en general, denominado amateur. No tendrá costo de inscripción y se concursará una vez al mes. Durante abril y mayo se harán convocatorias públicas para buscar, a través de preguntas de contenidos culinarios, nivelar a los concursantes y así, en la próxima convocatoria, pasar a las habilidades culinarias. Todos los meses habrá competencias, pero cada una tendrá un motivo distinto (cocina italiana, paraguaya, brasileña). Cada fecha tendrá un ganador por cada categoría, que se llevará mil pesos y pasará a la gran final, que se disputará en noviembre. El ganador en la categoría gastronómicos en la gran final irá a cocinar a Utilísima. Se incluye traslado ida y vuelta, estadía y mil pesos para viáticos. El ganador de la gran final de la categoría amateur se llevará media beca para estudiar gastronomía en un instituto de Posadas. Copa Tres PlumasEl torneo de coctelería provincial “Copa Tres Plumas” tendrá un esquema similar al anterior. Pero en este caso el premio final es que el ganador pueda realizar tragos con “El cubano” Vega en el programa “Cocineros Argentinos”, que se emite por Canal 7.





Discussion about this post