POSADAS. Un total de 120 alumnos egresaron de las carreras de pastelería profesional y profesional gastronómico, de la Escuela Gastronómica Red Gourmet, del Centro de Capacitación Laboral (CECAL). El acto de colación se desarrolló el miércoles por la tarde en las instalaciones del hotel Julio César. El director académico, César David Auger, explicó que “quienes terminan hoy lo hacen con la certificación universitaria de manos de la Universidad Católica de Santiago del Estero (UCSE)”, y aclaró que fueron dos años de trabajo “donde los estudiantes de ambas carreras rindieron su tesis, fueron evaluados con rigor, para dar una calidad educativa que pocos institutos tienen”. Añadió que “hicimos hincapié en trabajos en hoteles por medio de pasantías con el propósito de salir a encarar el mundo laboral de la mejor manera, con la capacitación laboral necesaria, que es lo que hacemos en la Red Gourmet CECAL”. Acompañado por la docente María Belén Williams, sostuvo que se trata de la primera promoción ya que la institución abrió sus puertas en el año 2010. “Es un orgullo como profesor y como director, tener tanta gente interesada en estas carreras, que se interesen en capacitarse para marcar la diferencia. Eso los va a caracterizar cuando salgan de acá. Tuvieron todas las herramientas, fueron capacitados por prestigiosos docentes en la parte teórica como así también por chef de alta calidad”. Según Auger, “estamos contentos por la cantidad de gente que asistió al acto de colación” a pesar de los reiterados cortes de energía eléctrica. Aseguró que el año que viene “seguiremos. En febrero seguimos con segundo año, el tercer año en marzo al igual que el primer año. Esperamos que se inscriba una cantidad similar de alumnos o más”.Chef profesionalEsta apasionante carrera está especialmente destinada a todos aquellos emprendedores que quieran cambiar su futuro y deseen ingresar de lleno en el mundo gastronómico. Diseñada con una metodología altamente práctica, esta carrera forma profesionales de primer nivel capaces de insertarse en el exigente mercado laboral Nacional e Internacional. El objetivo es preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes y empresas.Profesional pasteleroLa Carrera de Pastelería Profesional enseña todas las técnicas y procesos de elaboración clásicos y modernos de la pastelería y de la panadería internacional. Con una metodología académica totalmente práctica, que asegura el mejor aprendizaje de los contenidos, cada alumno elabora las recetas bajo la supervisión del profesor para obtener así las más exquisitas preparaciones. Con un amplio campo laboral, el egresado podrá trabajar en su propio negocio o en los mejores hoteles, restaurantes, casas de té, servicios de catering y confiterías.El objetivo es preparar al alumno para poder desempeñarse en un amplio rubro profesional o iniciar un emprendimiento propio.





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