Quienes visitan el Pabellón Verde en la tradicional muestra del campo argentino pueden reafirmar su “identidad con el mate”, ya que en el stand del INYM tienen la posibilidad de “tramitar” el Documento Nacional Yerbatero (DNY). Además, allí se realizan degustaciones de mate cocido caliente y de mate cocido “frozen”, una variante muy aceptada por el público es el mate cocido especiado con vainilla, coco, miel y canela.El combo se completa con la atención que brinda el equipo de promoción y marketing a quienes desean saber más sobre el proceso de elaboración, descubrir las últimas investigaciones y otras características de la yerba mate.La ingeniosa iniciativa del DNY consiste en la entrega de una tarjeta impresa que certifica a su portador la condición de “matero de ley”.Para contar con el DNY los asistentes deben acercarse hasta el Pabellón Verde, donde serán recibidos, mate en mano, durante el transcurso de la Expo Rural que comenzó el 18 y se extenderá hasta el 29 del corriente mes.La propuesta se enmarca en la campaña desarrollada por el INYM bajo el concepto “Mi identidad… está en el mate”, que resalta el vínculo de los argentinos con la “Infusión Nacional”. En este contexto, se consideró que una excelente forma de “certificar” esta identidad matera era con un documento que se entrega en el stand del INYM en La Rural. Al momento de hacer este “trámite”, los visitantes también pueden participar de un juego en el cual demuestran sus conocimientos acerca de las propiedades y las formas de consumo de la yerba mate. Al realizar esta actividad, los participantes se pueden llevar souvenirs y obsequios.