Por el aumento de precios, comer ensaladas serÁ?¡ un lujo

EL CAJoN DE TOMATES LLEGo A 160 PESOs

06/10/2007 00:00

<p align="justify">POSADAS. Las verduras se transformaron en artículos de lujo a partir de los fuertes incrementos que sufrieron los precios durante el último mes. </p><p align="justify">El cajón de tomates alcanzó los  160 pesos, esta semana. Mientras que el kilo de chauchas llegó a los 22 pesos y las remolachas a 19. </p><p align="justify">Al mismo tiempo la faltante de papas en el mercado obligó a la importación del producto desde Brasil. </p><p align="justify">Es que la producción interna, principalmente de Balcarce (Buenos Aires), no alcanzó a cubrir las demandas y disparó los precios. </p><p align="justify">Estas variables pusieron en jaque a las amas de casa, que cada día encuentran cambiados los precios en las góndolas de los supermercados y almacenes.  A pesar de que para las cifras oficiales del Instituto Nacional de Estadísticas y Censo (INDEC) casi no se registró inflación en los últimos meses, los bolsillos de los asalariados comprobaron que  comprar alimentos se transforma en una pesadilla cada día. </p><p align="justify">Mejor precio para las hojasSi bien los precios de las verduras siguen por las nubes, Iván Rossi, responsable de la dirección de relación con los productores, del Mercado Central, explicó que “mejoró el precio de la lechuga y la acelga”. </p><p align="justify">Destacó que “ la acelga, por docena, vale entre 8 y 10 pesos, la lechuga, por 12 kilos  entre 22 y 25 pesos”. También recibieron duraznos a  70 pesos el cajón, manzanas a 50 y  Bananas a 30. Aclaró que “los precios tienden a estabilizarse por temporadas y que las subas se deben a factores climáticos que se irán acomodando lentamente”. </p>