Las aulas forman parte de una Red Nacional con el objetivo de llegar a los lugares donde el acceso a la Formación Profesional es limitado o se necesita reforzar en determinada especialidad dada las características socioeconómicas del mundo laboral. Ofrecen cursos que van desde los dos, a los cuatro meses, y entregan certificación al alumno que es sustentada por el Centro de Formación Profesional N° 1 de Posadas.Actualmente se cuenta con cinco aulas: Instalaciones Domiciliarias, Agropecuaria, Refrigeración y Climatizacion, Automotores y la de Gastronomía.Características de la formación gastronómicaA través de esta especialidad se espera desarrollar las siguientes capacidades profesionales: aplicar las técnicas correspondientes para pre elaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos y así conseguir la calidad y objetivos económicos establecidos en esta especialidad; identificar y respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria; participar en la definición de las ofertas gastronómicas; efectuar la responsabilidad del área de cocina, en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos; manejar los equipamientos y elementos propios en cada etapa.EquipamientoHorno convector; amasadora; balanza electrónica; anafe eléctrico; batidora industrial; cocina industrial; hornallas bifera y horno; freezer vertical; freidora 8 litros eléctrica; heladera vitrina vertical; horno convector eléctrico digital; licuadora profesional; microondas; minipimer; mixer; multiprocesadora; mesa de trabajo de acero inoxidable; elementos de protección personal para prácticas de manipulación de alimentos; elementos para la presentación de platos y servicio.





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