Cuando lo vi en la Feria Franca pregunté al que vendía y no me pudo dar mayor información. Casi nadie lo compra, salvo los de ascendencia oriental y por eso están a buen precio. ¡Qué pena perderse semejante maravilla!El nombre científico del Bok choy es Brassica campestris, aquí se lo conoce como “acelga china”. Una verdura de grandes hojas verdes oscuro que se parece a la lechuga romana de arriba y un gran apio en la parte inferior.Sus propiedades: Contiene vitaminas C, A y K, minerales: calcio, magnesio, potasio, manganeso y hierro. El bok choy nos suministra potasio para el buen funcionamiento de los nervios y músculos saludables, y la vitamina B6 para la metabolización de carbohidratos, grasas y proteínas.Estudios científicos: Los niveles de beta caroteno en el bok choy son lo suficientemente altos como para que la verdura sea altamente recomendada por la Asociación de Degeneración Macular. De hecho, una sola taza de bok choy contiene la dosis diaria recomendada de betacaroteno que se ha demostrado que previene la ceguera nocturna y posiblemente reduzca el riesgo de cataratas y degeneración macular Otro estudio del Centro de Cáncer Vanderbilt-Ingram y el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades de Shanghai mostraron que comer verduras de hojas de colores verde oscuro tales como el bok choy puede mejorar la sobrevivencia al cáncer de mama. Beneficios: es fuente de vitamina K y calcio que ayuda a mantener los huesos sanos y fuertes. Para darse una idea del aporte de calcio que puede hacer esta hortaliza, una porción de 70 gramos de bok choy puede proporcionar tanto calcio como un vaso de 125 ml de leche. Enfermedades del corazón, es pobre en grasas, aporta omega-3 que ayuda a reducir el colesterol y mejora la circulación. Intestinos: previene infecciones intestinales y repara tejidos y músculos del órgano por su aporte de vitamina C y betacaroteno. Diabetes: reduce el índice glucémico de las comidas y mejora la digestión de los azúcares. Diurético: ayuda a eliminar los líquidos y residuos del organismo, por lo que es indicado en los casos de ácido úrico, artritis, reuma y retención de líquidos. Para ello se hace una decocción de media hora conjuntamente con cebolla y apio y se toma varias veces al día.Cómo utilizar en la cocina: al vapor o salteado con ajo, salsa de soja y jengibre, en ensalada se usan las hojas tiernas, o como sopa con zanahoria, puerro y apio.Colabora: Hilda GonzálezExperta en cocina [email protected]





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