José Peraquia, de la ciudad de Luque, a unos 80 kilómetros de esta capital provincial, es el creador de este particular sabor de helado. Córdoba, como bien se sabe, es popular por ser una de las provincias argentinas con mayo consumo del fernet con cola.La idea de Peraquia llegó incluso a un bar de Nueva York que entre sus postres ofrece el "Fernet Branca Ice Cream Sandwich", un alfajor helado, autoría de un grupo de chefs del restaurante gourmet Pearl & Ash de Nueva York.Según explican los creadores del exótico postre "el espíritu italiano amargo, aromático encuentra su camino en lo que parece ser un sándwich de helado normal, que viene adorablemente envuelto en papel con una cara sonriente".Para quienes disfrutan de la bebida y se atrevan a intentar hacer este particular helado he aquí la receta:1/2 litro de leche 1 cda de vainilla (esencia) 1 huevo 2 yemas 100 gr de azucar 1/2 litro de crema de leche 50 cc de fernet Poner la leche en una ollacon la vainilla. Llevar al fuego, justo antes que hierva retirar. Dejarla enfriar 15 minutos. Batir el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Poner la leche en un bols, agregar la mezcla de huevos y mezclar bien. Colocar el bols a baño maría y mover continuamente hasta que la mezcla se espese. Retirar, taparlo con un papel de film y dejar que se enfríe. Agregar la crema de leche y el fernet. Dejar macerar una hora. Luego llevar al congelador una hora más.





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