BUENOS AIRES. De acuerdo a un informe elaborado por el Área de Estadística y Economía del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), las exportaciones de carne vacuna durante octubre de este año se ubicaron en volúmenes levemente inferiores a los registros del mes de septiembre. Sin embargo fueron significativamente superiores a los observados durante el décimo mes de 2013. Respecto al mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación negativa en los volúmenes del (-2,0%); y, en la comparación interanual, se mostraron en niveles superiores a los de octubre de 2013, (+18,8%), considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).Los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de octubre de 2014 totalizaron 14.377 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 104,4 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada fue de US$10.271 para los cortes enfriados sin hueso; de US$ 4.982 para los cortes congelados sin hueso y de aproximadamente US$ 4.460 la carne procesada.





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