POSADAS. Salir con los amigos o la familia a comer unas pizzas o unas empanadas era algo inaccesible hasta ahora para los celíacos misioneros. Incluso, aunque la opción sea pedir un menú sin trigo, avena, cebada y centeno en un restaurante, muchas veces eso significa para los celíacos exponerse al riesgo de una contaminación cruzada. Pero ahora, con la autorización municipal en mano, la presidenta de la Fundación Casa del Celíaco, Verónica Pucheta, anunció a PRIMERA EDICIÓN que agregarán al servicio de panadería el de rotisería. “Ya estamos armando los menúes para que la gente pueda hacer pedidos. Además, después del inicio de la primavera, los fines de semana, nuestra idea es poner mesas y sillas para que las familias puedan compartir las distintas variedades de pizas o empanadas en nuestro local, ubicado en Santa Catalina y Centenario”, indicó. Después de nueve años de la puesta en marcha de la panadería de la Fundación Casa del Celíaco, esta institución comercial logró la habilitación municipal como establecimiento elaborador de productos específicos para celíacos y como rotizería libre de Tacc. Por eso, a partir de ahora, ofrecerán envío de comidas por delivery y en breve, también agregarán un patio de comidas. “Es como un premio al esfuerzo”“La habilitación municipal es como recibir un premio a la paciencia y al esfuerzo, después de dos años de gestión y aprendizajes para mejorar la calidad del producto y del trabajo. Siempre hemos tenido la confianza de nuestros clientes que saben que desde el inicio de nuestro trabajo realizamos testeos biológicos de todos nuestros productos”, destacó Pucheta. La Casa del Celíaco no sólo ofrece productos elaborados como pastas, tapas de empanadas, chipas, galletitas, masas, tortas… también cuenta con elaboración propia de pre-mezclas de harinas. Todos los productos cuentan con las certificaciones necesarias, gracias a un convenio firmado el año pasado con la Dirección de Saneamiento Ambiental del el Ministerio de Salud Pública provincial. Ahora, además, tienen la habilitación municipal específica. “Estamos muy contentos. Este es un emprendimiento productivo que permite sostener las diferentes actividades de la Fundación Casa del Celíaco, nació como una iniciativa de un grupo de celíacos para tratar de ofrecer productos seguros para los celíacos a un precio más bajo que los existentes en el mercado local”, contó. En la actualidad, una piza de muzarela libre de tacc se puede comprar en la Casa del Celíaco a 50 pesos, la docena de empanadas de carne a 85 pesos. “Armamos un grupo de whatsapp, la casa del celíaco (3764801040) para el que quiera hacer pedidos por esta vía lo pueda hacer. Hace mucho que nos pedían que ofreciéramos pizas y empanadas con envíos a domicilio… los celíacos, como cualquier otra persona, también quieren ver una peli y pedir una piza con la seguridad de que está hecha sin Tacc.





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