POSADAS. Hace once años la casa de Vanesa López ( barrio Wilka, en Itaembé Miní) huele a chocolate en la temporada previa a Semana Santa. La joven relató a PRIMERA EDICIÓN -entre cacerolas para derretir cacao y bolsas de azúcar impalpable-, que tuvieron un inicio “tímido”, impulsado más que nada por los vecinos, quienes año a año volvían a confiarles sus pedidos porque habían quedado “muy conformes con nuestro trabajo”, explicó. Actualmente ella y su hermana Andrea, están prácticamente “encerradas” en la casa para llegar a tiempo con la producción de huevos de Pascuas. Es que hace un tiempo ya, el emprendimiento se ensanchó y han llegado, inclusive, a romper un récord de producción con 90 kilos de chocolate para fabricar alrededor de seis mil unidades.Con el aire acondicionado a “full”, para ganarle la pulseada a las altas temperaturas en un otoño acuciado por el cambio climático.Insumos por las nubesLa emprendedora contó que en esta previa de las Pascuas tuvieron que lidiar con un aumento de precios por encima del 45%, en todos los insumos. “Para poder tener una mejora de precios de la distribuidora en el precio del chocolate debimos hacer una compra mínima de 30 kilos de chocolate, que con esta oferta vale por encima de los 1.600 pesos, a eso hay que sumarle confites, caramelos, moldes, envoltorios y el azúcar impalpable, que está muy cara”.A su vez, para tener rentabilidad y buenas ventas, Vanesa y su hermana trabajan con un sistema de oferta en precios y tamaños. En este sentido, el de mayor demanda es un huevo mediano, relleno de bombones y confites con el valor de 35 pesos, mientras que los más caros salen 150 pesos.“Es de tamaño grande, adentro contiene conejos de chocolates y bombones en abundancia. En lo que hace al decorado apuntamos a que sea super delicado, de ahí que algunos supermercados de la ciudad nos hayan comprado parte de la producción”, contó. “Tengo clientes que desde hace nueve años confían en mi trabajo. Son comerciantes del barrio, que recurren siempre a nosotras porque saben que lo pueden hacer con toda confianza”, añadió la joven. La emprendedora confió que a la fecha ya entregaron alrededor de 700 huevos adquiridos en los comercios. Ahora resta el trabajo “casa en casa”.“Pero ya tenemos todo inventariado para no enloquecernos con la entrega”, explicó Vanesa antes de volver a los detalles en la cocina hogareña.





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