POSADAS. Más de cien egresados de la carrera de Gastronomía recibieron sus diplomas el pasado jueves en un hotel céntrico, donde se llevó a cabo la fiesta de los estudiantes del Centro Capacitación Laboral (Cecal) de esta localidad. César Auger, chef y director de la institución, dijo a PRIMERA EDICIÓN: “Este año terminamos con un gran número de egresados, con una calidad de alumnos que año tras año vamos superando y también tenemos los primeros egresados de la carrera de tercer año, que se implementó este 2013, para todas aquellas personas que quieran mejorar su título o hacer una carrera se pueden acercar a la Cecal. Son más de cien alumnos los que están egresando”. El Cecal ofrece las carreras de Chef profesional, Profesional Panadero y Profesional Pastelero. Además también ofrece varios cursos (cocineritos, barman, entre otros). “Las inscripciones están abiertas, invitamos a todos los que quieran ser parte de nuestras carreras a que se acerquen, ya son muchísimos los anotados para el año que viene. Nuestras carreras son muy solicitadas porque en Misiones se está explotando mucho el turismo y los jóvenes se volcaron a la gastronomía porque tiene una salida laboral rápida, es medianamente sencilla, porque si te gusta es fácil y además es una carrera corta”, opinó el chef. Auger también se refirió sobre los cambios que tiene la comida regional, para ello consideró muy necesario la incorporación de sabores típicos de la zona, “hay muchos platos con yerba, té, ahora también se comenzó a usar la carne de yacaré, es decir cosas nuevas que antes no se explotaba. Nosotros, desde la institución, les damos todas estás herramientas para que los alumnos tomen la iniciativa y empiecen a explorar”. “Este año egresaron cien estudiantes de segundo año y más de veinte del tercer año. El año que viene se suma el Máster de Pastelería, que es para todos aquellos que ya hicieron los cursos en cualquier instituto”, cerró Auger, quien también recordó que “el programa de Cocineritos volverá a desarrollarse en el 2014. Un curso que cada vez tiene más adeptos y que es para los más pequeños”.





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