POSADAS. La llegada de la estación más cálida del año y el traslado a lugares de veraneo obliga a estar más atentos a la hora de manipular los alimentos que requieren refrigeración (leches, yogurt, quesos, sándwiches y carnes), para evitar la multiplicación de bacterias peligrosas para la salud, causantes de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).Para trasladar estas comidas en forma segura se los debe llevar en una heladera portátil y protegidos del sol, colocándolos debajo de una carpa o sombrilla. De no ser posible, es conveniente optar por alimentos que soporten mejor las condiciones de temperatura ambiente: enlatados, frutas o desecados en vez de lácteos, quesos o sándwiches.Consecuencias de las ETALas ETA se producen luego de consumir alimentos o beber agua que contiene contaminantes peligrosos para la salud. Se manifiesta en diarreas, vómitos o dolores semejantes a los de una gripe, unas horas o inclusive días después de la ingesta de los mismos. Por este motivo, el Ministerio de Salud Pública de Misiones recuerda que es necesario tomar ciertas precauciones como una correcta higiene de los productos frescos y envasados





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