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En el Mercado Concentrador la carne de cerdo ayer se agotó

22 diciembre, 2013

Posadas. Cerca de las 10 de ayer los clientes del Mercado Concentrador recorrían los pasillos de los locales más tranquilos, el aluvión de gente se había concentrado desde el primer momento que abrió sus puertas para llevar sobre todo carne de cerdo, lechón y verduras, ademas de otros productos para la preparación de la cena de Navidad. Un récord marcó la cooperativa de Bernardo de Irigoyen “Chacra Viva” que en dos días vendió más de dos mil kilos de carne de cerdo, según contaron los encargados del local, que para minutos después de las 9 ya no tenían ni un solo kilo para ofrecer. Damián González y Damián Osuna, los encargados del local de “Chacra Viva” precisaron que primero trabajaron con algunas reservas, pero ante la gran demanda prefirieron atender por número entonces cada cliente elegía en el mostrador qué quería llevar. En dos días, como en dos mesesLa gran demanda sorprendió a los mismos productores, ya que en el caso de la cooperativa mencionada en apenas dos días comercializaron la cantidad que generalmente venden en dos meses, ya que trabajan con un promedio de mil kilos por mes, comentó Damián González, quien se mostró muy contento, aunque lamentó que no podrán trabajar lunes y martes, recién desde el otro viernes en su caso.“En estos días de época de fiesta la gente busca mucho los lechones, es lo que nosotros tenemos para ofrecer al público y después también los cortes como cuarto, paleta, la costilla de cerdo, pero más pidieron el animal entero o la mitad con un promedio de entre 8 y 10 kilos”, detalló. “La mercadería que vino se vendió todo, estamos muy contentos porque nuestros productos están teniendo mucha aceptación, por ahora estamos trabajando solamente con la parte de carne porcina y queremos incorporar chacinados”, adelantó González, quien agregó que en total de la cooperativa dependen 400 familias y nosotros como vendedores agradacemos porque gracias a la elección de la gente estas familias “van a tener una buena y feliz Navidad”. En cuanto a los precios, los cortes varían entre $ 35 la media res, o el cuarto o pernil a $ 34, mientras la costilla cuesta 37$. La demanda se mantuvo ayer en todos los locales, de la misma manera estuvieron los vendedores del establecimiento El Viejo de San Ignacio. María Elena Ruiz Díaz, una fiel clienta, a las 10 se estaba llevando el último lechón que había reservado, según contó Pablo Friederich.“De cerdo no quedó nada”, pero sí todavía podía ofrecer costilla de novillo y ternera a 38 y 45 pesos el kilo, según el corte, comentó. María Elena, en tanto, destacó la calidad de los productos del Mercado, de donde desde que se abrió se abastece para la elaboración de los productos de su rotisería que funciona sobre la avenida Tambor de Tacuarí. Con productos del Concentrador cumplirá con los pedidos de distintos platos para la cena Navideña. “Yo voy a realizar las entregas hasta las 17, tengo un montón de reservas de arrollados, así como sopas paraguayas y tartas de choclo”, señaló. La excelente venta no sólo se concentró en el sector de carnes, las verduras y frutas no quedaron afuera, según confirmó Carlos Méndez, presidente de la cooperativa Mercado Concentrador. Méndez agregó que en general todo se vendió muy bien, aunque por siempre se destaca, por ejemplo el choclo que ofrecen a 12 y 15 pesos la docena. Para el próximo año, adelantó, quieren reforzar aún más el trabajo con fertilizantes orgánicos para que el cliente “lleve muy buena calidad”. “Creemos que en este año que viene vamos a repuntar la producción aún más, acompañado de un cuerpo técnico que lleva adelante el Ifai (Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial”, señaló. Horarios del 23 y 24 Para que los consumidores puedan hacer sus compras el Mercado Concentrador abrirá, aunque no es habitual, el lunes 23 y como siempre el martes 24 de 6.30 a 12. Mientras que estará cerrado el miércoles 25 y jueves 26. Volverá a atender al público el viernes 27 y sábado28 de 6.30 a 13 y viernes por la tarde de 17.30 a 20.También atenderá el lunes 30 y martes 31 de 6.30 a 12. 

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