POSADAS. Con motivo de las fiestas de fin de año, un momento en que aumenta la comercialización de alimentos, la Comuna capitalina, a través de la Secretaría de Calidad de Vida, informó que redobló los controles diarios de reinspecciones de alimentos no perecederos que ingresan a la localidad, en las oficinas ubicadas en la base Zaimán, con el propósito de asegurar la calidad y la inocuidad de los mismos.“Hemos detectado algunas irregularidades que fueron salvadas, en algunos casos por desconocimiento en cuanto a manipulación de mercaderías, labrándose el correspondiente acta y retirándose esos productos en las situaciones bien definidas y que así lo ameritaban”, indicaron desde el cuerpo de inspectores encargados en el tema.De acuerdo a lo informado, se han labrado dos actas de infracción, las cuales fueron remitidas al Tribunal Municipal de Faltas en turno, secuestrando quince kilogramos de carne de cerdo en mal estado, de procedencia desconocida; diez kilos de chorizos envasados al vacío, sin rotulado y también de procedencia desconocida. En este marco, se informó que la oficina de inspección del Zaimán funcionará hasta las 12 del martes 24 en horario normal, luego cerrará sus puertas hasta las 00 del jueves 26. En tanto, que hasta las 12 del martes 31 será normal, luego cerrará hasta las 00 del jueves 2 de enero.Entre las exigencias a quienes deben manipular alimentos, desde bromatología, se recordó que en el local, debidamente habilitado, deben poseer agua potable, contar con agua fría y caliente; mantener constantemente la higiene del lugar y controlar la cadena de frío; poseer comprobantes de compra de los productos expuestos a la venta; no mezclar alimentos crudos con cocidos.





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