POSADAS. Como ya es una costumbre que comienza con la celebración del Día del Trabajador, el 1º de Mayo, y se repite en cada fecha patria posterior, el popular locro ayer volvió a aparecer en escena en distintos puntos de la capital provincial. La jornada, en la que se registraron 19,3 grados de temperatura a media mañana y mucha humedad (94%), no contribuyó a una venta masiva, según confiaron algunos emprendedores quienes esperan la fecha con la expectativa de vender. Cerca del mediodía, en el horario en que habitualmente los que madrugan se acercan a retirar su porción, para tratar de llevarse “la mejor”, porque el locro en ese momento está prácticamente a punto, con todos sus ingredientes, PRIMERA EDICIÓN realizó una recorrida por varios puntos de la ciudad, y en Comandante Rosales y San Marcos, dialogó con Jorge López, a cargo de la venta, quien indicó “estamos expectantes, por ahora está medio pobre, pero tenemos esperanza que mejore un poco más tarde”.López prepara el locro junto a su familia hace dos años, en cada fecha patria “lo vendemos casi íntegramente acá en el barrio, son cien porciones”, apuntó López.En cuanto al precio de cada porción, la misma se observó que subió en varios lugares, y el piso estuvo en el orden de los 20 pesos y promedió lo 30, aunque en algunos locales gastronómicos orilló los 50.




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