POSADAS. La segunda edición de “El libro de la Yerba Mate”, de la sommelier Karla Johan Lorenzo, fue presentada el martes en los salones de la Librería “Tras los Pasos”. El primer y único libro que aborda a la yerba mate desde la mirada de una sommelier llega al mercado, totalmente renovado. En la portada, se destaca una fotografía de la autora y se menciona el premio “Best in the world”, en la categoría “Best non alcoholic drinks book in the word”, en el marco de la “Gourmand world cookbook awards 2011”. En esta edición, los capítulos considerados “más relevantes” se presentan traducidos en idioma inglés, otorgándole una mayor proyección con el turismo internacional, y todos aquellos interesados en aprender sobre esta infusión nacional, en inglés. En “El libro de la Yerba Mate”, la autora, nacida en la localidad de Leandro N. Alem, describe la historia, el proceso de elaboración de la yerba mate, y los utensilios utilizados en el ritual del cebado del mate. Además, incluye la cata de las diversas marcas de yerba mate, los maridajes con diferentes comidas, y recetas de comidas y tragos elaborados a partir de este noble producto.Moldear el destinoEn los caminos hacia el conocimiento, a los 18 años, Johan Lorenzo viajó a Vancouver (Canadá), donde vivió un año perfeccionando el uso del idioma inglés. En Buenos Aires cursó la carrera internacional de Sommelier de Cava, en la Escuela Argentina de Sommeliers. Realizó el primer nivel del “Court of Master Sommeliers”, dictado por Guiad of Sommeliers – Estados Unidos. Completó sus estudios, obteniendo el título de “Licenciada en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas”. Especializada en el mundo de las infusiones, realizó degustaciones, charlas y capacitaciones profesionales, principalmente sobre la yerba mate. Participó en diferentes programas televisivos y radiales, enseñando a disfrutar de esta infusión nacional. “El Libro de la Yerba Mate” se publicó por primera vez en el 2010. En el 2011, ganó el premio en París (Francia), y este año se publicó la segunda edición con traducción en inglés. A la autora le pareció oportuno presentarlo en Posadas, “teniendo en cuenta que ahora, con los capítulos traducidos al ingles, se transformó en una buena opción para regalar”.En la presentación personal que realiza en su pagina http://www.karlajohan.com.ar/, la sommelier recuerda su curiosidad por los aromas y sabores que había a su alrededor, desde muy pequeña, en particular los provenientes de la cocina de su abuela Kathy , y de las maderas que torneaba su abuelo Henry, ambos alemanes que escaparon de la guerra y que como único capital traían sus manos, sus secretos y sueños.En los tips redactados por la autora, los interesados en la temática podrán encontrar desde la historia del mate, pasando por guaraníes e inmigrantes, y la cura y la cata del mate (pasos fundamentales a tener en cuenta). También agrega la historia del café, los tipos de café, la historia el té, los tipos de té y una introducción al mundo del vino.Actualmente, Johan Lorenzo se desempeña en su empresa denominada “Karla Johan Sabores con Alma”, asesora a empresas nacionales e internacionales, sobre infusiones, especialmente yerba mate, y también en vinos.





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