E incluso aseguró a PRIMERA EDICIÓN que en este inicio de año el sector está bastante complicado por la considerable suba de la carne en las últimas semanas. "A pesar del incremento del precio de la carne, nosotros tratamos de que nuestros afiliados sigan trabajando y no pierdan su fuente laboral", afirmó Sosa. El gremialista además afirmó:?"Creo que es un poco abusivo de parte del sector empresario aumentar la carne a un valor muy elevado de octubre a diciembre. Es un despropósito porque no aumentó a la salida del frigorífico". Sosa además explicó que dicho incremento no fue beneficioso para los trabajadores, porque la carne vacuna aumentó un 35% anual, mientas que las paritarias hasta marzo de este año fue del 31 por ciento. "Encima tuvimos una negativa de parte de los patrones a nuestros pedidos de un bono de fin de año", aseguró.Con respecto a la continuidad laboral en nuestra provincia, Sosa detalló que no hubo despidos en la provincia y que "se mantienen en unos 300 afiliados, si bien no están todos inscriptos, estamos avanzando en las anotaciones al gremio. En el mejor momento de ventas, con auge de carnicerías, tuvimos alrededor de mil afiliados, pero luego varias empresas grandes cerraron y muchos trabajadores ya no volvieron al rubro", admitió. "Esperamos un año mejor, pero también somos conscientes que será de transición, porque el sector volverá a exportar y habrá que ver cómo afecta o beneficia a los trabajadores", señaló Sosa y añadió que "desde el pasado mes de noviembre estamos en contacto con la Federación, trabajando para reunirnos el mes que viene en vistas a las próximas paritarias. Todavía no tenemos un porcentaje de cuánto vamos a solicitar de aumento salarial", dijo Sosa. Aunque no descartó acompañar un pedido no menor al otorgado durante el año pasado. En cuanto a la posibilidad de exportar, indicó: "A nosotros nos favorece que el empresario pueda exportar, porque la gente mantendrá sus puestos. Y también hay expectativas de generar nuevas fábricas".




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