POSADAS. Todo empezó por satisfacer un deseo: comer helado, pero de yogurt. Como en Misiones nadie lo fabrica actualmente, una joven parejita, Viviana Ortega y Martín Abelardo, asumió el proyecto de emprender la industria. Tras un año de “experimentos”, primero para capacitarse, luego para adquirir las máquinas y finalmente para preparar el famoso helado hubo bastante trabajo. Empezando por aprender a combinar sabores y encontrarle el punto justo. Los chicos no estaban solos, contaron con la ayuda de la familia y también de los amigos, quienes se transformaron en sus “conejillos de indias” para “crear los sabores que gustaran a la gente”, explicó Martín a PRIMERA EDICIÓN, quien más alejado del rubro no podía estar en materia de profesión ya que es ingeniero informático, de hecho está empleado en una cadena local de supermercados y Viviana estudia Licenciatura en Administración. Fuera del trabajo ambos son creadores de una productora en Internet “Araucaria Web”, que diseña páginas web por encargo.“Así que miedo de emprender no teníamos. Cuando se nos ocurrió producir nosotros el helado lo hicimos con toda la fe de que las cosas a las que uno le pone energía funcionan”, dijeron. Vaya que funciona. Sin quererlo se transformaron en uno de los mayores atractivos de la feria Expo Mujer por lo novedoso de la propuesta: “habíamos comprado el triple de insumos que se requieren para una venta interesante, y sin embargo tuvimos que bajar la cortina mucho antes de que terminara la feria porque nos quedamos sin nada. Fue increíble”, explicó Martín. “Queda mucho camino que recorrer para que funcione como negocio, pero ya iniciamos así que entusiasmo no nos falta”, explicaron los chicos a quienes por ahora sólo será posible encontrar en las ferias.





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