POSADAS. Nuevas técnicas para la elaboración de huevos de chocolate, en esta oportunidad en ocasión de la celebración de la Pascua, fueron dadas a conocer durante un curso desarrollado por la empresa Chocolates Misioneros SRL, en las instalaciones del hotel Julio César.Las explicaciones estuvieron a cargo del maestro chocolatero José Luis Elías, de la firma Lodiser, de Buenos Aires, con sobrada experiencia en el rubro.Carlos Melot, responsable de Chocolates Misioneros SRL, explicó que “estamos presentando nuevas técnicas, como lo son las placas transfer para los huevos que hacen que cuando se elaboran queden con los dibujos plasmados en la superficie, lo que es una novedad en el mercado”. Además, durante el encuentro mostraron “los chocolates saborizados y con colores, por ejemplo de frutilla, que es de color rosa. Con eso se pueden lograr nuevas técnicas de decoración, mezclando colores y sabores. Esa es la novedad más grande, además de las nuevas técnicas de decoración”, añadió. Aseguró que Chocolates Misioneros busca “ir brindando nuevas técnicas a los clientes que son los que elaboran ya sea en forma particular, para la venta a empresas o supermercados, o para empresas que buscan obsequiar a sus propios empleados. Siempre buscamos de ir instruyendo y formando a nuestros clientes con las nuevas técnicas y las novedades que se presentan en el mercado”.Para el joven empresario, la de los huevos de chocolate es una tradición que lejos de perderse “se va incrementando día a día. Los consumidores se vuelcan cada vez más tal vez a los huevos elaborados en forma casera que a los distribuidos por las grandes marcas”. Para Melot, la concurrencia fue totalmente exitosa. Prueba de ello es que inicialmente la empresa había reservado el salón caoba pero debido a la gran demanda se tuvo que trasladar el evento a un salón de mayores dimensiones. “Estamos sorprendidos por como nos responde la gente siempre que hacemos un curso. Esta modalidad ya se tornó habitual para Pascuas, en los cursos de repostería para tortas o de panes dulces y budines para las fiestas de fin de año”, graficó. “Tenemos clientes muy fieles”, manifestó orgulloso, al tiempo que recordó que el maestro chocolatero José Luis Elías, tiene sobrada experiencia internacional ya que dictó cursos en Francia y Estados Unidos, entre otros escenarios.





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