“Esto tiene que ver con lo nuestro. Misiones es una provincia muy joven, que se está armando y lo mismo pasa con la gastronomía. Es una provincia chica, pero hay mucha riqueza y eso se nota también en los alimentos”, detalló el mandatario durante el encuentro que se realizó en la víspera en Casa de Gobierno, oportunidad en la que los jóvenes brindaron detalles del “Tributo a La Raíz Madre, Selva Adentro” que vuelve a la Costanera de Posadas con la Cuarta Feria Gourmet de Misiones.40 especialistasEl evento convocará a unos 40 referentes de la cocina local, entre chefs profesionales, agricultores familiares, cocineros de vocación y estudiantes de gastronomía, entre otros, que ofrecerán sus especialidades.La carta será especial con el origen propio de Selva Adentro, que exhibirá cerca de 150 platos de los más diversos.Desde el equipo Selva Adentro hicieron saber que entre el menú principal estarán presentes el té, la yerba mate, las carnes ovina, porcina y bovina, como así también el pescado de cultivo, los frutos del monte, las semillas y los productos manufacturados de la agricultura familiar.Selva Adentro es la guía de eco-turismo gastronómico de Misiones que promueve a la gastronomía como un producto turístico a partir del desarrollo de la marca de identidad colectiva de las nuevas “cocinas de autor” de Misiones. Un producto de “Guapurú, Laboratorio de Ideas”, Selva Adentro se presenta como una feria, una revista y un sello de distinción de calidad.
Discussion about this post