Este martes se realizó en el Instituto Superior Santa Catalina una jornada de promoción de las carreras terciarias que se dictan en dicha institución: Técnico Superior en PYMEs y Cooperativa y Técnico en Laboratorio Químico y Biológico. “Los alumnos exponen todo lo aprendido en los tres años que duran cada una de las carreras”, indicó a PRIMERA EDICIÓN la profesora Patricia Golemba. De la actividad participaron alumnos de primero a tercer año. “Este año hicieron la representación de un restaurante típico brasileño donde los alumnos demuestran lo que han aprendido en cuanto a habilitación de un local comercial, técnicas de recursos humanos, el idioma portugués, administración de un local y a desempeñarse como emprendedores”, indicó Golemba. Además, realizaron un puesto de hamburguesas que no contaba con la habilitación correspondiente donde los chicos de laboratorio “tomaron muestras, tanto del restaurant como del puesto de hamburguesas, para demostrar las técnicas de muestreo y de bromatología. Lo que buscamos es que los chicos puedan demostrar todo lo que aprendieron”, agregó. “La idea es prepararlos para exponerse ante el público en general y saber afrontar cuando les toque trabajar con empresarios u otros trabajadores ya formados”, señaló la docente.Las dos tecnicaturas tienen una duración de tres años, “lo que permite una salida laboral rápida”, indicó Golemba y explicó que se dictan en el turno noche, de 19 a 22 horas, de lunes a viernes. Las inscripciones se abrirán la semana que viene. Los interesados pueden buscar información en <a href="http://www.santacatalina.edu.ar/">http://www.santacatalina.edu.ar/</a> o en Facebook: Instituto Superior Santa Catalina.
Discussion about this post