La primavera es la estación ideal para purificar el organismo según el Naturismo, con la finalidad de obtener mejor salud, estado de ánimo y calidad de vida. Para ello se puede armar un plan de siete días que respete los ciclos naturales del cuerpo, En este sentido es importante tener en cuenta que alrededor de las seis de la mañana comienza a funcionar el ciclo de eliminación, y por lo tanto es cuando el intestino esta mas activo. Se puede ayudar a este ciclo consumiendo alimentos fáciles de digerir. Lo ideal es pasar toda la mañana consumiendo frutas frescas y de estación. En el caso de los cítricos tienen la particularidad de remover las toxinas acumuladas y ayudan a eliminarlos.A modo de idea se presenta plan para un día, ya que la implementación debe tener en cuenta las particularidades de la persona.Desayuno: al levantarse tomar el jugo de un limón con agua tibia. Agregar una pizca de bicarbonato y beber con pajita. Luego de transcurrida media hora consumir ensalada de frutas variadas, sin agregar endulzante. El resto de la mañana se ingiere frutas o jugo de frutas.Almuerzo: media hora antes tomar jugo de un pomelo con pizca de bicarbonato. Ensalada multicolor con pepino, zanahoria rallada, lechuga, repollo colorado y perejil. Aderezar con aceitunas negras, romero, orégano, sal del Himalaya y jugo de medio limón.Merienda. Frutas frescas o compota de manzana y peras. Cena. (Nunca después de las 21) Abundante ensalada con manzana verde, tomate perita sin piel ni semillas, lechuga, repollo blanco y morrón rojo. Sazonar con una pizca de curry, sal marina y aceite de oliva. Sopa crema de calabaza preparada con ¼ kg de puré de calabaza, 1 ramita de apio, laurel, albahaca, y 300 cms3 de agua. Se hierve unos 5 minutos el apio con el laurel y luego se agrega el puré de calabaza y las hojitas de albahaca. Revolver con cuchara de madera unos minutos más. Salpimentar.Un buen condimento para las ensaladas es la crema de calabaza que se prepara con medio kilo de puré de calabaza, 3 cucharadas de aceite de oliva o coco, sal del Himalaya, pizca de jengibre fresco rallado y provenzal a gusto. Las personas que deben almorzar en sus trabajos pueden llevar sus jugos y ensaladas en envases herméticos. No pierde su capacidad oxidante que purifica la sangre. ColaboraHilda GonzalezExperta en [email protected]
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