"Estamos asistiendo al derecho al alimento, al progreso de esta comunidad de una zona que es tan trabajadora de gente sencilla. Y nuestros colonos tendrán la posibilidad de poner en un lugar confortable, espacioso, digno con todas las garantías sanitarias y con esfuerzo ponerlo a disposición de la gente", destacó el gobernador Hugo Passalacqua al dejar inaugurado este sábado el Mercado de Concentración Zonal de Puerto Rico. Lo hizo acompañado del intendente local, Federico Neis; el presidente del IFAI, Ricardo Maciel; y otras autoridades provinciales.El establecimiento va a funcionar en un primer momento todos los viernes de 10 a 17 y allí se comercializarán productos frutihortícolas, avícolas, piscícolas, producciones agropecuarias, subproductos artesanales y agroalimentos conservados.Los productores son mayormente de Puerto Rico, Garuhapé, Ruiz de Montoya y Capioví. La obra fue ejecutada por la Provincia con un presupuesto de $19.104.580 y consta de un acceso principal, sector de ingreso destinado Administración y Gestión, tres pabellones destinados a exposición de productos, un pabellón destinado cocinas regionales y sanitarios, un pabellón destinado a recepción de productos alimenticios, con cámaras frigoríficas para carnes y verduras, con ingresos secundarios directos desde la calle, hall central de usos múltiples y galerías de intercomunicación.Además el Mercado cuenta con una inversión en equipamiento de $2.298.349, consistente en balanzas, cajones, cámara frigorífica, cámara de media temperatura para carne, góndolas, mostradores, sierras carniceras, sillas plásticas, escritorios y otros elementos.Passalacqua remarcó que “estos mercados concentradores que estamos haciendo en la provincia simplifican, unifican e imponen a Misiones en una perspectiva de progreso desde nuestro sector agropecuario, como tal vez nunca en su historia”.
Discussion about this post