Es tiempo de primavera y ya no tenemos excusas para no salir a disfrutar del aire libre. Y aunque cualquier ocasión es buena, el 21 de septiembre en Argentina se festeja y es el momento perfecto para inaugurar la temporada de pícnics. Sol y calor, un jardín, un lindo mirador o la costa del rio con una rica comida para disfrutar al aire libre. Tenemos todas las claves para preparar el pícnic de primavera ideal. ¿Se te ocurre un plan mejor? Me encantan los picnics porque son comidas informales, donde se disfruta más de la naturaleza junto a un rico sándwich o un buen vino o espumante. Además, es muy versátil, podes hacerlos de varios tipos: familiares, en pareja o con amigos.Te dejo algunos Tips sobre cómo armar tu picnic primaveral, con recomendaciones de qué comidas, bebidas y utensilios no pueden faltar.Para Comer:Lo importante en un picnic es llevar cosas simples y sabrosas, es decir no complicarse la vida. Por eso es ideal llevar preparaciones y alimentos que se puedan comer con la mano y sin servicios. Aquí hay que jugársela por la calidad de los productos.Podes hacer un picnic que tenga casi puras cosas para picotear y que se puedan comer solas o con pan, o llevar preparaciones que se puedan partir y tomar con la mano.Aquí te dejo una lista de productos que vienen bien en cualquier picnic gourmet.Sándwiches: Esto es ideal para un picnic con niños, llevar sandwiches ya preparados de combinaciones simples, jamón queso, o jamón queso rúcula para los adultos.Queso: Podés llevar una selección de quesos blandos y duros, de vaca o de cabra. Yo recomendaría siempre un camembert o un brie y un queso duro, de cabra o mantecoso de vaca. Pero por lo menos dos tipos diferentes.Fiambres: Salame, jamón cocido o crudo, carnes tipo peceto o cuadril fríos rebanados o llevá un buen cuchillo.Frutos secos: Son ideales como un snack sano, energético y que sacia al apetito. Nueces, almendras, avellanas, etc. Y también van bien con los quesos.Tartas: Son fáciles de hacer en casa y las podés partir en porciones. Empanadas Pan Frutas: Un buen postre para picnic. Verduras: Tomates cherry, palitos de apio o de zanahoria. Lo ideal es llevarlos ya cortados en un contenedor. Aquí también entran los pickles, como pepinitos o aceitunas.Para beber:Sin Alcohol: Agua mineral, gaseosas o jugos de frutas.Con Alcohol: Cervezas o vino. En verano prefiere blancos, rosés o espumantes, son más frescos y ligeros. Aquí es importante llevar las botellas en una conservadora junto a unas bolsas de hielo, para mantenerlos fríos. Bebidas Calientes: Podés llevar té o café preparado en un termo, si el día está frío o si el picnic es luego del atardecer.Para Niños: Una buena idea es llevar jugos o leches en cajitas individuales. Así no te complicás con los vasos.Utensilios:Manta o chal para tenderse en el suelo.Canasto (para llevar todo).Un buen cuchillo para cortar desde el pan hasta un salame.Platos y cubiertos de plástico (cucharas, tenedores, cuchillos).Bowls o ensaladeras.Servilletas de papel.Conservadora con hieloBolsa para recoger la basura sobre todo porque algunos alimentos se pueden derretir y echar a perder. Y un último consejo, es muy importante elegir un buen lugar, a la sombra y llevar protector solar y repelente.ColaboraMaricel FernándezOrganizadora Profesional de Eventos y Espectáculos+54 9 11 2455 [email protected]
Discussion about this post