Una comida formal se nos presenta con varios cubiertos a ambos lados del plato y muchas copas para usar. Lo primero que surge es el miedo a "meter la pata". Estos consejos te ayudarán a quedar como un invitado de lujo. Pronto sabrás que usar correctamente los cubiertos y copas en una cena formal es cosa sencilla, y no se basa en “adivinar” cuál utilizar y dónde colocarlo. A continuación, te describo algunos tips para tener en cuenta y no quedar "desubicado" en una velada importante.Ubicación de los cubiertos en una cena formalLo primero y fundamental a saber es que en la mesa los cubiertos tienen un orden determinado. Los que se encuentran hacia afuera, es decir, los más alejados del plato, son los primeros que debemos usar. De ahí en más, continuaremos con el orden hacia adentro.Los tenedores se ubican a la izquierda y los cuchillos a la derecha. Las cucharas también se pondrán a la derecha (en el lado derecho del último cuchillo. Su uso será el primero ya que la entrada seguramente constará de sopa). Las copas: se suele contar con tres tipos. Se sitúan de izquierda a derecha en el siguiente orden: agua, vino blanco y vino tinto. Si la ocasión lo amerita puede haber una cuarta y última copa, de champaña. Los cubiertos para los postres se van colocados delante del plato. Si no hay ningún cubierto, seguramente vendrá acompañando al postre. Si dentro de la panera hay un cuchillo no es porque alguien lo ha olvidado allí, sino que se utilizará para untar el pan. Protocolos en desuso: Hoy por hoy las mesas de almuerzos y cenas han cambiado sus normas y etiquetas. Uno de la protocolos a la hora de comer es el viejo condicionamiento de acomodar los lugares alternando hombres y mujeres, y distanciado a las parejas. Hoy es habitual acomodar los asientos sin tanta rigurosidad. Antes había que esperar a que estuvieran todos los platos servidos antes de comenzar una comida… hoy se espera a que comience el anfitrión para disfrutarla a su temperatura justa. ¿Te imaginas esperar a que sirvan a 200 personas?ColaboraMaricel FernándezOrganizadora Profesional de Eventos y Espectáculos+54 9 11 2455 [email protected]
Discussion about this post