Se realizó el pasado martes la premiación del programa Naves, donde fueron elegidos cinco proyectos que avanzaron a la fase nacional, que será todo financiado por el Banco Macro, que se unió a el IAE Business School para esta competencia. En la segunda etapa, los emprendedores continuarán con su formación en tres seminarios en el Campus del IAE en Pilar, donde recibirán tutorías, mentorías y consultorías para la resolución de temas prácticos con respecto a cada emprendimiento.Como premio final, el Banco Macro financiará durante el mes de octubre el viaje de nueve participantes (primer puesto de cada provincia) a Israel, el mayor polo de emprendedurismo innovador fuera de Silicon Valley, un ecosistema con enorme diversidad y dinamismo que ofrece un modelo al alcance de los países emergentes y oportunidades de colaboración y aprendizaje.Los elegidos• Proyecto Social: “Comida por un dólar”. Comida industrializada con proceso de liofilización (liofilización: es un proceso que deshidratada y aliviana los alimentos) utilizando recetas y materias primas regionales. La comida se embolsa en porciones y perdura hasta 20 años manteniendo el sabor y los nutrientes.• Biocombustible Forestal Renovable Normalizado.Walter Mousquere es el propietario de este proyecto, que es un producto combustible en forma de chip de madera, caracterizados y normalizados de origen vegetal forestal renovable, utilizando especies de bosques implantados.• Mofi Sensory es el nombre del proyecto y la empresa es AL.TO Diseño. Se dedican al desarrollo de una línea de productos que consiste en chalecos y mantas ortopédicos, y juegos para el desarrollo motriz.• Coffice – Coworking en Posadas es un emprendimiento dedicado a espacios de trabajo compartidos y privados en la ciudad de Posadas, con acceso a diferentes servicios como: Internet de alta velocidad, asientos y escritorios, caffe/bar, espacios para eventos y networking, asesoría personalizada a los emprendedores. • ItajuEs una empresa dedicada al fraccionado, envasado y exportación de miel orgánica Premium de características multiflorales (contiene néctar de diversas especies vegetales) de la selva paranaense.
Discussion about this post