En el mismo lote combina la agricultura y a la acuicultura. “Arrancamos con 70 toneladas el primer año, 200 el segundo, 400 el tercero, y en la última campaña terminamos con 1200 toneladas de pacú aportando al mercado argentino”, dijo Gromenida.Advierte que “todos los mares y ríos del mundo no soportan más las actividades de pesca que vienen sufriendo, cuanto menos unos pocos están estables. Ante este escenario, en la piscicultura la que debe resolver la demanda presente y futuro de pescado en todo el planeta”. Destaca que “con esa visión trabajamos en Formosa durante muchos años, desarrollando toda una tecnología de producción. Desde la elección de la especie el pacú y generamos todo un producto”.“Hoy el 52% del pescado que se consume en el mundo proviene de la piscicultura, o sea que sobrepaso a la pesca extractiva, y en quince o veinte años mas estará en el orden del 75%. Surge de una sencilla ecuación, el contenedor de peces en siempre el mismo y a población va en franco crecimiento”, afirmó.Explica que “dentro de la piscicultura la que tiene mejor horizonte es la sustentable, o sea que utiliza especies de características omnívoras. En esa línea es que vinimos trabajando”. El 30% de la piscicultura del país proviene de esta región”.
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