Será una de las rutas vitivinícolas más australes del mundo, lo que le otorgará un marco especial en cuanto a la producción y a los sabores, además de encontrarse en una región de hermosos paisajes y atractivos turísticos que acompañarán la oferta. La Ruta, de 705 kilómetros en total, se ha planificado en esta primera etapa del proyecto en tres recorridos: • Trevelin – Estepa (205 km. de extensión y con unas 4.20 hs. de viaje),• Zona Estepa – Comarca del Paralelo 42° (310 km. de extensión con cerca de 5.50 hs. de recorrido),• y la Comarca del Paralelo 42° – Trevelin (con 202 km.para recorrer en unas 2.40 hs). Así de esta manera se fomenta el turismo regional que abarca la estepa y la cordillera del Chubut.ServiciosLos servicios turísticos que ofrece la región en cuanto a alojamiento, gastronomía y excursiones, entre otros, le otorgan una gran ventaja a este nuevo producto turístico sumando el aeropuerto de Esquel, ciudad que se encuentra en el centro de la Ruta del Vino del Chubut, y que servirá además como epicentro para promocionar y difundir los sabores del terruño de este sector de la Patagonia argentina.Reconocimiento mundialEl enoturismo es un gran promotor, no solo de la producción vitivinícola, sino también de las propuestas turísticas que se pueden complementar mientras se realiza la ruta, la Estepa y Cordillera chubutense ofrecen bellísimos paisajes naturales, parques nacionales y reservas naturales, sitios históricos y patrimoniales, cultura ancestral y el legado galés, que en conjunto generarán un camino del vino sobresaliente.Según la Organización Mundial del Turismo –OMT- el turismo enológico está íntimamente relacionado con la identidad de los destinos e integra valores culturales, económicos e históricos. Además, constituye un motor fundamental de las estrategias de diversificación, que ayuda a los destinos a enriquecer la oferta turística y atraer a diferentes públicos. El camino a seguir La Ruta del Vino es la conclusión de un sueño y la consecuente de un arduo trabajo. Con el apoyo del cuerpo organizativo de Patagonia Céltica, se pondrá en escena la magia de un laboratorio incipiente, activo, ancestral, no menos alegórico a la experiencia primordial del contacto del hombre con la fértil tierra patagónica. Además del laboratorio de sabores, se prevé la presentación de etiquetas de los vinos más australes de Argentina, foros, charlas explicativas, degustaciones, masterclass, y finalmente la presentación de la “Ruta del Vino del Chubut”.Elaboración y disfruteSin lugar a dudas el desarrollo de la Ruta del Vino en la provincia del Chubut es una excelente oportunidad para la integración regional. También para poner en valor la bebida nacional, el vino, teniendo en cuenta aspectos históricos, culturales, naturales y turísticos. Así de esta manera el vino se posiciona en un componente clave para la gastronomía con una vinculación directa con ingredientes, recetas locales y posibles maridajes entre las distintas cepas y los platos del lugar.Río FutaleufuOfrece una de las mejores y más variadas ofertas de pesca de la Patagonia, con el valor agregado de un paisaje bellísimo. De hecho es la más rica y diversa de toda la provincia de Chubut con una amplia red hidrográfica y varios lagos encadenados, atributos que se potencian con el Parque Nacional los Alerces.Paleta de coloresDesde 1997 se cultivan en Trevelin bulbos de tulipán a partir de la iniciativa de un productor local. Debido a las condiciones favorables del clima y suelo, los resultados fueron muy alentadores desde el principio. Actualmente la ciudad exporta tulipanes al mundo y gran parte es destinada a Holanda. Con aire galésCon sus vientos y su naturaleza pródiga en vegetación y arroyos, Trevelin sirve como punto de partida para hermosos paseos. Al ingresar a la ciudad a través de un gran valle cobijado por montañas elevadas y grandes superficies con áreas cultivadas, llama la atención el colorido de sus jardines y las huellas que ha dejado la colonia galesa.El?HoyoSu nombre se relaciona a la gran formación geográfica semejante a un hoyo donde está ubicado. Aunque hay otra versión que dice que es un homenaje al padre Hoyos, un sacerdote que habría llegado a la zona en el año 1960 integrando la expedición de Juan Fernández. Forma parte de la Comarca Andina del Paralelo 42.
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