A través de los cursos y talleres de cocina vegana recibo muchas inquietudes, de parejas que están transitando el cambio hacia un estilo de vida más saludable, en lo referente al embarazo, lactancia y crianza de los niños y sobre cuáles serían los requerimientos nutricionales indispensables. Al mismo tiempo este espacio de estudio me permitió conocer a varias parejas que tomaron la decisión de gestar y criar hijos sanos bajo el paradigma del naturismo.Existen aún hoy en día, muchos prejuicios y miedos respecto de llevar una alimentación 100% vegetal y los prejuicios afloran aun más cuando se trata del gestar y criar. Sin embargo cada vez son más los profesionales que se suman a esta tendencia y madres que han llevado embarazos vegetarianos, con éxito.Para tener una orientación más clarificadora es que tendrá lugar el taller Holístico sobre Fertilidad, Embarazo y Lactancia, que dictará Mabel Kaplan, asesora Nutricional, Oradora, Graduada en Dietética y Nutrición Natural. Será en abril y ella nos indicó que: “El deseo compartido de convertirse en mamá y papá es, sin duda, un hermoso proyecto. Al mismo tiempo, la paternidad es un proceso de aprendizaje; de aprender a tomar decisiones que ayuden a transitar y disfrutar de la mejor manera los distintos períodos de la misma garantizando la gestación y el crecimiento de un niño física y emocionalmente feliz”.Desde momentos previos a la concepción, la pareja se prepara para un gran cambio que no solo implica la incorporación al hogar de un nuevo miembro, sino que la desafía a proteger el fruto de su procreación –con uñas y dientes- de las amenazas de una sociedad invadida por la industrialización y la tecnología que atentan nuestra salud y la de nuestros hijos.En las últimas décadas han ido aumentando los casos de obesidad, diabetes, alteraciones neurológicas, enfermedades autoinmunes, etc. en la población infantil. Enfermedades que padecen los niños generadas desde la concepción, enfermedades de adultos que se gestan en la niñez o la adolescencia y enfermedades que antes aparecían solo en adultos hoy las padecen los niños, muchas de ellas convertidas en pandemias”Se desarrollan temas a desarrollar como: Enfoque holístico de la salud; Paternidad consciente; Gestar un niño sano; la Preconcepción; Concepción; Embarazo; Parto y Lactancia. En la práctica: Variantes para una alimentación equilibrada y completa en el embarazo. Elaboración de leche vegetal para bebés. Las primeras papillas, etcPara mayor información dirigirse a: JASUKA dietética, Buenos Aires entre Sta. Fe y Belgrano, o al cel. W. (3764)58 91 95 de “Casaverde”.-ColaboraHilda GonzalezExperta en [email protected]
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