Si bien la propuesta no tuvo gran convocatoria, ya que no fue gratuito como en ediciones anteriores, las condiciones del tiempo acompañaron a los asadores. El certamen se fue cumpliendo por etapas y en ese marco diez competidores fueron seleccionados para la instancia final del Concurso de Asadores. Leonardo Pureza, Juan Antonio Ríos, Elisa Salinas, Jose Schmidt, Marcelo Sosa, Germán Stuht, Lisandro Bandera, Alfredo Ríos, Juan Carlos Batista Da Silva y Ruben Maciel fueron los finalistas que tuvieron poco más de una hora para hacer el fuego, asar el corte de carne vacuna, colita de cuadril y presentar el plato al jurado, en un día a pleno sol y acompañados por familiares y amigos. Entre todos, German Stuht fue elegido como el mejor asador.“Se destacó en todo, la preparación, presentación personal, limpieza, sabor del asado, presentación del plato. En todo” expresó el jurado Bruno Ferreira, Campeón de asado de colita de cuadril en el Certamen Federal de Asado desarrollado el año pasado en Capital Federal. “La idea fue muy buena, salió como esperábamos. Colaboré con la organización elaborando el reglamento y otros detalles. Esperemos que le puedan dar continuidad a la propuesta”, señaló en un breve contacto con PRIMERA EDICIÓN.El ganador tiene 36 años, es empleado y por sugerencia de su esposa se anotó en el concurso. “Uno de mis hobbies es cocinar, hacer el asado es habitual para la familia y para los amigos. La verdad que estaba nervioso, había muchas cosas a tener en cuenta, pero veo que salió bien y que le gustó al jurado. Estoy muy contento” manifestó.Alfredo Ríos llevó el premio a la mejor presentación del plato y Elisa Salinas, al mejor sabor. “Me encanta hacer el asado, soy la encargada siempre en las reuniones familiares y hasta en eventos” reconoció Elisa, la única mujer participante. “Todos me miraron de manera especial el día que nos presentaron. Uno de ellos me dijo, yo no le tengo miedo pero si respeto”.El evento continuó con la actuación de los grupos musicales Da Capo, Nuestro Canto y Estación 13. Fotos: Gentileza G.Acuña
Discussion about this post