El 10 de diciembre de 2015, Marta Ferreira juraba como responsable de la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar. Nacía con esa denominación y rango de Ministerio. En la fórmula de rigor para el juramento tomado por el gobernador Hugo Passalacqua, la nueva funcionaria lo hacía: “Por la Agricultura Familiar y nuestra Soberanía Alimentaria…sí juro”. Acto seguido, comenzó a articular cada una de las áreas que formarían parte de la columna vertebral de este nuevo proyecto renovador en la organización gubernamental misionera. Se organizó sobre tres grandes pilares que son: la Subsecretaría de Desarrollo Productivo, al frente de la cual se nombró a Otto Goritz; la Subsecretaría de Desarrollo Territorial, a cargo de Osmar González y la Subsecretaría de Comercialización, bajo la responsabilidad de Oscar Peyerl. Desde cada una de esas áreas se fueron articulando distintos programas, orientados hacia los pequeños productores familiares de nuestra provincia y pueblos originarios; todos, con el afán de cumplir con la premisa básica que guió la creación de este organismo de Gobierno: promover acciones que contribuyan con la Soberanía y Seguridad alimentaria de la población misionera. Granos, semillas, plantines y pollitos; encuentros con jóvenes rurales y pueblos originarios y mujeres; capacitaciones a cargo de especialistas y técnicos; convenios con organizaciones civiles y otros organismos con los cuales compartimos metas y objetivos; asociaciones estratégicas y promoción de innovadoras formas de cultivo en zonas rurales y urbanas; agregado de valor, medidas de salubridad, marketing y packaging…fueron algunas de las líneas de acción que pusimos en marcha. Continuamos…acelerando pasos, redefiniendo rumbos…perfeccionando esta labor con sencillez, honestidad y esfuerzo. Fuente de texto: Secretaría de Agricultura Familiar.
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