Con la intención de socializar métodos de cultivo que transformen profundamente la relación del ser humano que produce alimentos, con la naturaleza que generosamente los brinda, los especialistas en el tema y directores de áreas de la Subsecretaría de Desarrollo Productivo, David Valera Sendra, Leonardo Morzan y Alejandro Borgman, fueron los responsables de llevar adelante esta actividad junto a los productores de la localidad de Santa Ana. En esta oportunidad, los agroecólogos comenzaron la actividad con un repaso de la temática abordada en el encuentro anterior, oportunidad en la que se abordó cómo preparar los canteros y la cobertura del suelo. La continuidad de la tarea tuvo como eje de desarrollo la elaboración de abonos fermentados tipo bocashi y el cierre de la capacitación fue destinado a destacar las bondades de la inclusión de una compostera dentro de los sistemas de producción de alimentos. Los especialistas de Agricultura Familiar explicaron que el abordaje gradual del conjunto de técnicas que se proponen en estos ciclos de capacitación que se replican en diferentes lugares de la provincia, se orienta a poder lograr una excelente nutrición de las hortalizas que se producen, lo que da como resultado un producto libre de venenos y con un alto valor alimenticio.
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