Este fin de semana, la feria "Selva Adentro" volvió a estar presente en la costanera capitalina, esta vez en la zona de El Brete, con toda la cocina gourmet y con el toque que los caracteriza que es la utilización de productos misioneros como base para platos y bebidas absolutamente innovadoras y de excelente calidad.La respuesta de los misioneros colmó las expectativas, ya que tanto el viernes como el sábado respondieron visitando los estands y degustando la comida hecha por los chefs que pusieron a relucir sus habilidades culinarias. Tan buena fue la respuesta que decidieron hacer una jornada más y el domingo también estuvieron allí para que aquellos que no pudieron degustar y participar en este evento pudieran hacerlo. Así es como durante tres tardes-noches, los misioneros tuvieron la oportunidad de degustar platos como sopa paraguaya de panceta y queso criollo con escabeche de mandioca, hecho por Julio Salina, Agustín Moreno, Matías Gunski o una limonada endulzada con rapadura, también realizada por Julio Salinas. Los platos costaban todos 50 pesos, así que fue una propuesta accesible para cualquiera. Y un detalle más: todas las comidas estaban hechas para comerse con las manos y con productos locales. El sábado por la noche, se entregaron menciones, elegidas por la mayoría de los quince chefs que estuvieron la muestra. El mejor plato fue una costillita de cerdo ahumada, hecha por Ulises Báez. El mejor trago fue el de Matías Fratichelli: un clásico trago llamado Negroni, pero ahumado y con yerba mate (el Instituto Nacional de la Yerba Mate premió ese trago), el mejor postre fue una panna cotta con frutas locales hecha por el chef Marcelo Tronzano, la limonada con rapadura de Julio Salinas, una cerveza artesanal y la mejor cocina instalada que fue la de Campo San Isidro. Así fue como este paseo culinario con productos regionales se despidió el domingo hasta la próxima edición. Fotos: M.Colman
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