POSADAS. Con un concepto gastronómico de primer nivel, este rincón de la ciudad ofrece la más delicada selección de platos gourmet, basados principalmente en el intercambio culinario que regala la tierra misionera y en una ubicación privilegiada en la ciudad.Dejarse llevar por sensaciones y sabores ya es posible en la capital misionera. Es que Demetrio Resto-Bar tiene para ofrecer toda la variedad que esta tierra ofrece en una exquisita selección de platos gourmet.El responsable de tan delicada tarea, el chef Federico Cáceres Sequeira, dijo a PRIMERA EDICIÓN que está “trabajando para presentar un menú renovado, pero siempre conservando la calidad que caracteriza al lugar.La idea es hacer algo más innovador, hacer una cocina un poco más gourmet y, a la vez, mantener la tradición de Misiones; además de seguir trabajando con los productos regionales, en una carta sencilla, pero llena de colores y sabores, como el mamón y la mandioca” describió.Y añadió que “tratamos de acercarnos a los productores y trabajar con ellos directamente, para obtener productos frescos y de calidad, algo muy importante a la hora de elaborar un plato”.En este contexto, detalló que utilizan mucho el mamón, típico de la región, combinado con queso azul, “dando una vuelta de rosca a los productos y que la gente pruebe algo diferente”, siempre con la consigna de “educar el paladar y enseñar que hay diversos productos que se pueden probar y conocer otros sabores, no siempre lo clásico.Si bien tenemos un dejo de clásicos en nuestra carta, eso no nos detiene para avanzar y seguir generando cosas nuevas. De a poco vamos a ir incorporando cocina molecular con un carácter más elevado, donde se trabajan diferentes materias primas, de tal manera que el mismo sabor tenga diferentes texturas”, confió el chef. “Está bueno siempre ofrecerle al cliente nuevas sensaciones, nuevas experiencias. Los misioneros se animan a probar nuevos platos, primero se resisten, pero una vez que se animan prueban todo”, aseguró Cáceres Sequeira.“Para nosotros es importante trabajar como grupo y tener respuesta de la gente. Para Año Nuevo vamos a hacer un menú de tres pasos con una gama de sabores más amplio, para que cada cliente venga y disfrute verdaderamente el plato que elige, como si fuera una obra de arte”, adelantó.Para reservas pueden comunicarse al (3764) 4436901 o al correo electrónico [email protected] o [email protected] todos los días de 19.30 a 23.30 en el primer piso de hotel, con un servicio de excelencia a sus comensales, en un ambiente cálido y elegante.Sugerencia del chef:“Trilogía de carnes maceradas a la parrilla”Corte de carne de primera calidad macerada durante un día en frío, mollejas a la lima y morcilla de copetín, acompañado con papas bastón y juliana de verdes. Ideal para compartir entre dos personas o tres si lo acompaña con una entrada a tan sólo $270. Entrada: Puede elegir rabas, ensaladas, gravlax de salmón a la remolacha, ensalada tibia de pulpo a la parrilla, entre otras.Principal:Risotto cremoso de setas al vino, osobuco a la milanesa, sorrentinos de jamón y queso, ñoquis de remolacha, bife de chorizo relleno ahumado, pacú grillado, surubí a la misio, entre otros
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