Más de siete mil personas acompañaron las dos veladas de la Fiesta Provincial de la Mandioca realizadas el viernes y el sábado en el polideportivo de Gobernador Roca. El tiempo acompañó el gran despliegue de música y de sabores todas en base al popular tubérculo.En diferentes stands, manos laboriosas de hombres y mujeres prepararon desde temprano mandioca hervida, mandioca frita, buñuelos, chipa caburé e incluso pizza de mandioca, cocida a la parrilla.Atraídos por los aromas, la concurrencia se volcó a las diferentes cantinas para adquirirlos, y acompañar también las carnes que se asaban en un sector del predio.Se desplegó un gran patio de comidas al aire libre y en carpas, también feria de productos y un stand de la Cooperativa Agrícola Ganadera de Gobernador Roca.Un ballet local y el del Parque del Conocimiento, el show de Los 4 Ases y la presentación de Los Mitá y Banda Cervecera fueron el deleite de quienes se acercaron durante las dos noches.ReconocimientoEl viernes pasadas las 19 comenzó el acto de inauguración de la fiesta que regresó tras once años de ausencia. Participaron el intendente Rosendo Lukowski y demás autoridades municipales, el ministro de Turismo, José María Arrúa y la secretaria de Agricultura Familiar, Marta Ferreira. Entregaron placas recordatorias a los integrantes de la primera comisión organizadora de la fiesta, que se concretó pese al panorama económico. Las autoridades destacaron la importancia de este tipo de eventos para realzar y valorar la producción de las chacras de la zona.
Discussion about this post