La primera edición de la “Fiesta Provincial del Envasado y Producciones Artesanales Regionales”, fue presentada el viernes en la capital provincial. En la ocasión el intendente de Garuhapé, Avelino González, ofició de anfitrión en la sede prestada por la Subsecretaría de Prensa de Gobernación de Misiones, y brindó detalles de la celebración que se concretará el próximo fin de semana, del 29 al 31 del corrientes a metros del ingreso a la Gruta India, sobre la ruta nacional 12.El evento busca instalarse en la Región de las Flores con gran impulso por parte de los productores del Parador de 3 de Mayo y de las instituciones que acompañan su organización para poner en valor el potencial productivo y promocionar los atractivos turísticos de la zona.“Esto nace propiamente de los productores que se acercaron al municipio con la idea de realizar esta primer fiesta. Desde un principio acompañamos el desafío y hoy empezamos la cuenta regresiva, listos y confiados en que pueda resultar una buena alternativa para ellos. Así buscarán coronar el trabajo que con mucho esfuerzo y dedicación realizan, exhibiendo sus productos, promocionándolos, recibiendo mayor capacitación, compartiendo con toda la población en una cita que esperemos que con el tiempo se consolide y se expanda”, señaló González en diálogo con PRIMERA EDICIÓN. En la oportunidad también estuvieron presentes el vicegobernador, Oscar Herrera Ahuad, el coordinador de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación (SAFN) en la provincia, Walter Kunz; la secretaria de Agricultura Provincial en la provincia, Marta Ferreira: el ministro del Agro y la Producción, José Luis Garay y el ministro de salud, Walter Villalba, entre otros funcionarios. De toda la zona“La fiesta se realizará a escasos 50 metros de la ruta 12 por eso le pedimos al jefe de la policía para que haya un mayor control en esa ocasión. Son doce los productores que tienen su puesto fijo en la zona y los principales impulsores, pero participarán también los de Montecarlo, Caraguatay, Capioví y Puerto Rico, que son los municipios cercanos y con los que suele haber diversos intercambios”, destacó el intendente de Garuhapé.Quienes visiten el evento podrán encontrarse con productos artesanales, envasados de pickles, mermeladas, escabeches, encurtidos, caramelos de yacaratiá y artesanías aborígenes de las comunidades de región, entre otras cosas.El viernes 29 la actividad comenzará a las 10, con el acto central y se extenderá hasta las 18. Para el sábado 30, el programa arrancará a las 8 y está previsto un curso para aprender a envasar y ese mismo día se premiará al mejor pickle. Finalmente el domingo 31 habrá otro curso de capacitación y se premiará al mejor dulce envasado. “En la oportunidad también tendremos dentro del programa la participación de grupos musicales y al mediodía, para los que quieran compartir, el tradicional asado. Invitamos a todos a sumarse a esta fiesta que quiere empezar a caminar pero que fundamentalmente premia el esfuerzo y dedicación de estas personas que hace muchos años se dedican al envasado de productos que hoy tienen un muy buen nivel y que aspiran a que lleguen a la mesa de las familias misioneras”, expresó entusiasmado el intendente González.
Discussion about this post