La Ciudad de las Flores se prepara de forma especial para la XL Edición de la Fiesta Nacional e Internacional de la Yerba Mate, y a diferencia de otros años la comisión organizadora comenzó a confirmar a los artistas que subirán al escenario mayor entre el 14 y el 18 de noviembre. Uno de los principales, que hace pocos días se pudo concretar, es Alejandro Lerner, que con sus letras y canciones intentará cautivar al público de la región.
El presidente de la comisión organizadora del evento, Mario Vialey, anticipó a Ko´ape que en los próximos días darán a conocer la grilla oficial de artistas pero que “podemos confirmar a Alejandro Lerner”.
Lerner, que nació en 1957, conoce la Zona Sur de la provincia porque ya fue invitado a participar de la Fiesta que hace honor al Oro Verde de Misiones. Es tecladista, cantante y compositor. Participaba de grupos del colegio hasta que fue descubierto por Raúl Porchetto. En 1974 se incorporó a la banda llamada Reino de Munt, un intento grupal fallido de Porchetto. Ese mismo año lo invitaron a grabar en el segundo disco de León Gieco. También tuvo un fugaz paso por Los Desconocidos de Siempre, la banda soporte de Nito Mestre. Es uno de los cantautores más reconocidos del país. Sus canciones son himnos de la cultura popular, traspasaron todas las fronteras y permanecen a lo largo de las generaciones. Entre sus letras más populares está “A todo pulmón”.
Alejandro Lerner lleva editados 25 discos y vendidas millones de copias en todo el mundo. Realizó conciertos y giras con Armando Manzanero, Carlos Santana, Carol King, Mercedes Sosa, entre otros grandes artistas. Recibió un sinfín de premios y reconocimientos. El Ministerio de Cultura de la Nación colocó una estrella con su nombre en la calle Corrientes. Obtuvo su sexto Premio Gardel por su trabajo “Auténtico”, como mejor disco y cantautor.
Entre las actividades que se prevén para esta edición, se encuentran las Jornadas Tecnológicas, la Exposición Agro industrial, el Festival Artístico, y elección de la Reina Nacional de la Yerba Mate, además del almuerzo de la familia yerbatera que, como es tradición, se realiza durante la última jornada.